Купить сушеную зелень

Свежая зелень бесспорно лучше сушеной: она ярче выглядит в выпечке и полезнее. Но сушеной зеленью пользоваться намного удобнее. Она всегда под рукой, ее не надо мыть, измельчать, создавать особые условия для хранения.
Покупая сушеную зелень, прежде всего обращайте внимание на цвет. У правильно высушенной зелени темно-зеленый цвет, как у сушеной продукции ООО "Вологодская зелень" и приятный аромат. Светлый грязно-зеленый цвет, ближе к серому, означает, что зелень сушили на солнце, следовательно, полезного в ней практически ничего не осталось.

сушеная зелень

Любая сушеная зелень хрупкая, она легко ломается, поэтому на дне пакетика мы всегда находим крошку, похожую на пыль. Особенно капризен в этом плане укроп. Петрушка, базилик, орегано более «прочные» растения.

Хлебопекарная хитрость. В силу своей хрупкости засушенный укроп при замешивании теста растирается «в пыль» и окрашивает мякиш хлеба в неприятный сероватый цвет. Спасти ситуацию можно путем добавления в тесто 1-2 ст. л. ржаного ферментированного солода. Солод придает мякишу даже пшеничного хлеба красивый коричневатый оттенок, спрячет «серость», но при этом сохранит аромат и вкус пряности.

Комментарии к новости

Другие новости

Купить свежий укроп оптом в Вологде
Купить свежий укроп оптом в Вологде
Купить свежий укроп оптом в Вологде
Пожалуй, одной из самых распространенных и популярных видов зелени, является укроп. Без него любое блюдо (первое, второе, салат, закуска) будет считаться незаконченным. Эта зелень не перебивает вкус, а, наоборот, придает ему пикантности. Заведениям общественного питания наверняка требуются такие закупки в большом количестве.
Купить укроп оптом вы можете в компании «Вологодская зелень». Мы предлагаем своим клиентам зелень отличного качества. Мы это гарантируем за счет:
• Полива только качественной фильтрованной водой;
• Специальных фитоламп для дополнительного освещения;
• Высококачественных семян для посева;
• Чистый воздух.
Мы предлагаем вам купить укроп в фасовке от 30 до 100 грамм. Кроме того, вы можете приобрести ассорти вместе с петрушкой или с петрушкой и зеленым луком.
Вам необходимо купить укроп оптом? Обращайтесь скорее к нам.
Звоните по телефону +7 (8172) 58-05-25!
Зелень оптом от производителя
Зелень оптом от производителя
Зелень оптом от производителя
Осень и зима - не повод, чтобы в вашем магазине или ресторане не было свежей и ароматной петрушки или укропа. Всё, что требуется для их покупки, - обращение к нам, в компанию «Вологодская зелень»! Именно у нас, вы сможете купить зелень оптом от производителя.
Мы сами ее выращиваем. Поэтому предлагаем:
- любые оптовые объемы поставок;
- возможность приобрести свежий лук, укроп, рукколу, базилик, кинзу, мяту, петрушку и многое иное;
- поставку свежей зелени в удобной расфасовке и индивидуальной упаковке: по 20, 30, 50г и более;
- поставку зелени оптом по цене - от производителя. Ниже не бывает.
Кроме того, мы выращиваем свою зелень в теплице. Для полива используем фильтрованную воду. Для корма - безопасные удобрения. Поэтому наша зелень имеет знак «Настоящий вологодский продукт! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 58-05-25!
Сушеная зелень собственного производства!
Сушеная зелень собственного производства!
Сушеная зелень собственного производства!
Такую яркую и полезную, придающую окрас блюдам даже без соли и специй зелень от ООО «Вологодская зелень» хочется иметь под рукой в любое время года.
А чтобы иметь зелень в любое время дня и ночи да в придачу брать с собой на природу (для придания аромата шашлычку!), ООО «Вологодская зелень» предлагает вам воспользоваться сушеной зеленью собственного производства!
Совсем недавно на сайте американского научного издательства Wiley Online Library была опубликована статья, доказывающая пользу сушеной зелени.
Почему полезна сушеная зелень
«Подопытным кроликом» в новом исследовании американских ученых стала любимая азиатская зелень перилла. В ходе эксперимента исследователи определяли количество флавоноидов в зависимости от состояния зелени.
Флавоноиды — это растительные пигменты, состав которых близок составу гормонов. Как и гормоны, флавоиноды участвуют почти во всех процессах, протекающих в организме человека.
Оказалось, что в свежей зелени этих веществ содержится довольно мало. Но их количество увеличилось в процессе сушки. Это произошло из-за того, что растение «пережило» сильный стресс, лишившись питания от корня. Естественной реакцией на такие экстремальные условия стала выработка периллой апигенина и лютеолина:
• Апигенин — вещество, которое обладает успокаивающим эффектом (много в ромашке). Оно помогает справиться с раздражительностью и бессонницей. Кроме этого, апигенин рекомендуют для профилактики опухолевых заболеваний.
• Лютеолин — эффективный антиоксидант, который контролирует уровень холестерина в крови. Он имеет иммуномодулирующие свойства. Много лютеолина найдено в петрушке, сельдерее, перце, лимоне и мяте.
Вся ли зелень полезна
На результаты эксперимента не влияет ни сорт, ни время сбора, ни способ выращивания периллы. Именно поэтому, скорее всего, полезные вещества будут вырабатываться и при сушке нашей традиционной зелени. В конце концов, механизмы выработки флавоноидов у все растений примерно одинаковы.
Согласие на обработку персональных данных